Гарантия качественного и комфортного образования, где бы Вы не находились! Качество обучения соответствует российским и международным стандартам! Профориентация и сопровождение наших студентов до диплома. Цены на обучение ниже российских на 30%, а среднемировых - до 95%! Карьерный рост. Предложения от работодателей уже во время обучения!

Далеко не все вузы активно развивают дистанционные формы заочного обучения

 

"Далеко не все отечественные вузы могут активно развивать дистанционные формы обучения. Причина – недостаточные технические ресурсы и нехватка профессорско-преподавательских кадров, имеющих возможность создавать авторские учебные курсы" - считает эксперт А. Митин.

В то же время наш Центр Профориентации помогает поступить только в лучшие институты, которые специализируются именно на дистанционном обучении.  "Сегодня в нашей стране заочное и дистанционное обучение проходят свыше 2 миллионов студентов. Значительное увеличение спроса на соответствующие услуги государственных и аккредитованных негосударственных вузов отмечено после экономического кризиса 2008-2009 годов. По данным «Независимой газеты» к 2010 году уже более половины абитуриентов выбирали заочное образование. Есть сразу несколько причин такого выбора. Во-первых, более низкие цены на обучение. В среднем, студенты, получающие заочное или дистанционное образование, экономят 40-50% (а иногда даже до 70%). Кроме того, не требуется тратить значительные средства на проживание в другом городе и поездки на занятия и сессии.

 

Одной из важных тенденций рынка образования является сегодня консолидация ресурсов вузов разных стран, появление сетевых сообществ и «мегауниверситетов», интересы которых успешно представляет и наш первый Специализированный Центр Профориентации (г. Санкт-Петербург).

 

Основные отличие дистанционного обучения от заочного:

·        Дистанционное обучение проводится без отрыва от работы и семьи. Бытовой комфорт. Как известно, даже при заочном обучении временные затраты могут составлять до 40-50 дней в год. В этом смысле дистанционное образование еще более удобно, чем заочное.

·         Приступить к учебе можно в любое время. Освоение материала может происходить в индивидуальном темпе. Иногда предлагается гибкий график сессий.

·         Экономия на стоимости обучения и накладных расходах.

·         Приобретение студентом серьезных навыков информального обучения – самостоятельного поиска информации и работы с ней.

·         Возможность осуществлять разнообразные совместные проекты с учащимися из других регионов.

Дистанционное обучение может быть начато в любое время.

В зависимости от степени подготовленности учащегося, примерные сроки обучения таковы:

·         Первое высшее образование – от 3,5 до 5 лет.

·         Второе (с перезачетом отдельных дисциплин – принимаются оценки из первого диплома) – от 2,5 до 4 лет.

Ускоренные программы реализуются на базе высшего или среднего профессионального образования.

При дистанционной форме студенты получают круглосуточный доступ в виртуальную среду обучения, в которой размещены все учебные материалы (тестовые, практические, контрольные задания), библиотека и ссылки на открытые интернет-источники по изучаемой теме. Как правило, на сайте создается персональная страница студента – с подробными инструкциями, электронным учебным планом и электронной зачетной книжкой. Студенты имеют возможность слушать и читать лекции, переписываться и общаться on-line с преподавателями и сокурсниками, получать консультации персонального куратора.

Специальных технических требований нет. Необходимы  лишь компьютер, веб-камера и выход в Интернет. Сдача контрольных происходит через Интернет. Работа оценивается преподавателем или отправляется на исправление. Оценка сопровождается комментариями и рекомендациями. Зачеты и экзамены проводятся в виде электронного тестирования и в форме видеоконференции. Главное организационное отличие от заочного образования состоит в том, что не требуется приезжать на сессию.

Дистанционно можно получить первое или второе высшее образование, пройти переподготовку или повысить квалификацию. Студенты могут получить квалификацию «бакалавр», «специалист» или «магистр».

При составлении учебных программ дистанционного и заочного образования используется модульный принцип. Отдельные курсы создают целостное представление об изучаемых предметных областях, создавая единую программу. В настоящее время учебные курсы достаточно быстро обновляются – в соответствии с последними изменениями в конкретной профессиональной сфере.

Обучаясь заочно, можно получить практически любую профессию из тех, что наиболее популярны сегодня. В том числе предлагаются следующие востребованные направления обучения:

·         маркетинг,

·         экономика и управление на предприятии,

·         менеджмент,

·         финансы и кредит,

·         бизнес-информатика,

·         юриспруденция,

·         государственное и муниципальное управление,

·         автоматизированные системы обработки информации и управления,

·         программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем."

Александр Митин  
EduNetwork.ru